quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Paella Valenciana.


O sabor do mar em um dos pratos mais tradicionais da Espana, a Paella nasceu da simplicidade dos camponeses Valencianos. É esse tipo de gastronomia que gosto. Sabores naturais, originais. O verdadeiro sabor do alimento com verdadeiras harmonizações, temperos e aromas que resaltam os sabores.
Gastronomia saudável, com produtos orgânicos.
Este prato eu preparei aos amigos do Pólo de Triunfo na Semana Farroupilha 2009, no Parque da Harmonia em Porto Alegre.
Foto de Eliel Galeazzi.
Abraços. Chef Raffa Leal

sexta-feira, 9 de outubro de 2009

BioNat Expo 2009 2º Edição


A BioNat Expo acontece em Porto Alegre-RS, nos Armazéns Cais do Porto Mauá, de 3 a 6 de dezembro de 2009.
A expectativa é receber, 10 mil visitantes nos quatro dias da feira. Nos dias 03, quinta-feira e 04, sexta-feira, ela será aberta exclusivamente para compradores e profissionais do setor para estimular encontros de negócios e de aperfeiçoamento, já nos dias 05 e 06, o final de semana, será aberta ao público em geral.
O horário será 12h às 21h.
O que terá
Feira de Produtos Orgânicos e Fitoterápicos
Mostra de Turismo Rural e Ecológico
Salão da Sustentabilidade Ambiental
Ciclo de Debates Presenciais
Oficinas de Educação Ambiental e Alimentar
Filmes-Exposicão-Rodadas de Negóciios
Vale apena conferir.
Espero vocês lá.
Chef Raffa Leal

domingo, 4 de outubro de 2009

Couscous ao Perfume de Bergamota e Filé com Batata de Forno


Este é mais um dos meus pratos, onde procuro aliar sabor e saúde.
É como sempre digo, uma gastronomia de qualidade só se faz com ingredientes de qualidade, portanto, sempre prefira ingredientes frescos de origem conhecida.
Como meus temperos gastronômicos são o sabor e a saúde, busco sempre harmonizar isso com ecologia e sustentabilidade.
Acredito que nós "Chef's" que trabalhamos com a emoção das pessoas, temos um grande desafio pela frente, que é, fazer também do nosso trabalho, uma busca pela conscientização em favor da ecologia e alimentação saudável.
Minha dica é a alimentação orgânica, isenta de agentes químicos e que se tenha ingredientes frescos de origem conhecida.