quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Pão Integral

Pão Integral.
Ingredientes
1,0kg Farinha de trigo
80g Fermento biológico fresco
5g Açúcar
300g Farinha de trigo integral
10g Sal
3 Ovo
Água (quanto basta)
80ml Azeite de oliva

Preparo
Coloque 800g da farinha de trigo na bancada e abra um buraco o meio para colocar o fermento para desmanchado com os dedos. Adicione o açúcar sobre o fermento e logo um pouco de água, mexa até dissolver por completo o fermento e deixe 20minutos para criar a espuma. Após, coloque a farinha de trigo integral, o sal e vá misturando do meio para fora, quando a massa estiver seca, acrescente os ovos e a água para facilitar a mistura. Sove bem a massa utilizando a farinha de trigo na mesa para não grudar a massa. Deixe descansando em local aquecido até dobrar de volume. Após, abra a massa com a mão e incorpore o azeite, sove novamente até o azeite aderir em toda a massa, modele a massa ao seu gosto. Coloque o forno para aquecer a 180°C e deixe a massa descansando em uma forma untada e enfarinhada em local aquecido até dobrar de volume. Leve ao forno por 40 minutos.

Dica do Chef
A massa para o pão tem que ficar úmida, pois é esta umidade que facilitará o trabalho do fermento e dará elasticidade ao glúten.

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