quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Pedido de Vanessa - Receita da Torta de Chocolate em Paçoquinha.

Ingredientes
12 paçoquinha (tipo rolha) /3 colher (sopa) de leite/250g de chocolate ao leite (picado), 250g de chocolate meio amargo (picado)/ 1 xícara de creme de leite/
1 colher (sopa) de conhaque/1 colher (sopa) manteiga sem sal/ 1 colher (sopa) de gelatina sem cor e sabor/3 colheres (sopa) de água.

Preparo
Amasse a paçoquinha e misture o leite. Forre com essa mistura o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 18cm de diâmetro, leve ao forno pré aquecido por 6 minutos. A massa deverá estar firme. Retire e reserve.
Para o recheio, pegue os chocolates picados, misture com o creme de leite e derreta em banho maria, acrescente o conhaque e a manteiga, cubra e leve a geladeira por 30minutos. Dissolva a gelatina em água e misture no chocolate com auxílio de uma batedeira. Adicione o chocolate na base de paçoquinha, dentro da forma ainda, e leve a geladeira até ficar firme. Remova o aro e sirva gelado com calda de caramelo.

Vanessa. Ótima escolha, essa torta é magnifica, muito saborosa. Uma boa hamonização é o vinho do Porto. Vai fazer sucesso.

Abração. Qualquer dúvida prende o grito...

Chef Raffa Leal

Nenhum comentário:

Postar um comentário