domingo, 20 de setembro de 2009

Filmagem Programa Vida Orgânica TV ULBRA

Programa Vida Orgânica.

Parabenizo a Equipe do Programa (Dilenio e Elisandra Enderle, a Lara Ely e ao pessoal de som e video Leandro e Marcelo) pelo carinho, alegria e profissionalismo que desenvolvem o Programa.
Tive o prazes de receber em minha casa esta magnifica Equipe do Programa Vida Orgânica, que tem programa transmitido todos os domingos às 11h pela TV ULBRA. O Programa apresenta temas que falam de ecologia, gastronomia e atitudes saudáveis, não percam, vale muito apena vocês assistirem.

Minha participação foi transmitida pela TV ULBRA dia 20 de setembro, quem não pode assitir, acesso o site www.programavidaorganica.com.br e receba dicas de gastronomia, saúde e ecologia.

Grande Abraço
Chef Raffa Leal






sábado, 12 de setembro de 2009

A Peleia da Paella com o churrasco.


Setembro 2009, Parque Harmonia, Acampamento Farroupilha.
A chuva era torrencial e mesmo assim, em meio aos aromas do principal prato gaúcho, o churrasco, surgiu o pedido. "- Preparar uma Paella Valenciana".
Com certeza, os aromas da carne do churrasco assando seria um grande desafio para mim, pois estaria fazendo frutos do mar, prato não muito difundido por nós gaúcho, mas a peleia foi lançada e tive que ir para a guerra.
As armas que usei: - Muito amor, técnica e os melhores ingredientes no preparo, tudo bem fresco, isso fez a diferença. A Paella foi super apreciada por todos, que ao final sairam sem perceber que havia churrasco ao lado.
Grande abraço aos amigos do Pólo.
Chef Raffa Leal

Paella Marineira

Este Prato clássico Espanhol, retrata os sabores de uma gastronomia litorânia. Mas a Paella original nasceu pelas mãos dos camponeses da Região de Valência e a carne utilizada no preparo era a caça.

Os camponeses ao sair para trabalhar, levavam consigo a panela (paella), o arroz, azeite, sal e os animais como a lebre, o pato eram abatidos pelo caminho do trabalho, no campo, para compor o prato, sem esquecer que o principal tempero da Paella é o açafrão (uma nobre especiaria), dando a cor amarelada ao preparo. Este prato agradou tanto que quando chegou ao litoral ganhou novos ingredientes, os frutos do mar e conquistou o mundo pelo sabor, aparecência e sua história.

Tive o prazer de preparar esta Paella aos amigos do Pólo Petroquímico, em especial ao Benetti, grande amigo e apreciador de pratos com frutos do mar.

Chef Raffa Leal

quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Pedido de Vanessa - Receita da Torta de Chocolate em Paçoquinha.

Ingredientes
12 paçoquinha (tipo rolha) /3 colher (sopa) de leite/250g de chocolate ao leite (picado), 250g de chocolate meio amargo (picado)/ 1 xícara de creme de leite/
1 colher (sopa) de conhaque/1 colher (sopa) manteiga sem sal/ 1 colher (sopa) de gelatina sem cor e sabor/3 colheres (sopa) de água.

Preparo
Amasse a paçoquinha e misture o leite. Forre com essa mistura o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 18cm de diâmetro, leve ao forno pré aquecido por 6 minutos. A massa deverá estar firme. Retire e reserve.
Para o recheio, pegue os chocolates picados, misture com o creme de leite e derreta em banho maria, acrescente o conhaque e a manteiga, cubra e leve a geladeira por 30minutos. Dissolva a gelatina em água e misture no chocolate com auxílio de uma batedeira. Adicione o chocolate na base de paçoquinha, dentro da forma ainda, e leve a geladeira até ficar firme. Remova o aro e sirva gelado com calda de caramelo.

Vanessa. Ótima escolha, essa torta é magnifica, muito saborosa. Uma boa hamonização é o vinho do Porto. Vai fazer sucesso.

Abração. Qualquer dúvida prende o grito...

Chef Raffa Leal