sábado, 25 de abril de 2009

Paella


Paella com as cores do Rio Grande.
Este prato nascido na Região de Valência, costa lesta da Espanha conquistou o mundo pelo sabor e facilidade em seu preparo, muito servido em datas festivas.
A Paella está para os espanhóis assim como o Churrasco está para o gaúcho, é uma honra conhecer e saber os segredos do seu preparo.
A Paella é conhecida como prato de uma panela só, esse é uma das teorias da origem do seu nome. A outra é que, somente os camponeses (homens) poderiam fazer este prato e o mesmo era ofereciado as suas esposas nos finais de semana para homenageá-las. Paella = para ella

2 comentários:

  1. Rafa, muito legal teu blog. A qualidade dos posts e das fotos é muito boa. Achei interessante o conteúdo histórico e "curioso" dos posts.
    Mas só dar pra olhar o blog de barriga cheia, senão vou babar no teclado!! hehehe
    Grande abraço!!
    Marcela

    ResponderExcluir
  2. Obrigado Marcela.
    Tu podes usar o blog para pedir dicar de alguma prato apresentado aqui ou algum outro que queira, ok!
    Fique à vontade.
    Grande abraço
    Raffa

    ResponderExcluir